За мошенничество с 19 миллионами рублей из средств Минобороны подполковник запаса отсидит 4 года

«Фонтанка.ру»

Осужден бывший начальник инженерной службы воинской части из Пскова, похитивший около 19 миллионов рублей, предназначенных для разминирования взрывоопасных предметов.

Как сообщает военная прокуратура ЗВО, Псковский гарнизонный военный суд 23 июня 2011 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника инженерной службы войсковой части 45377 (г.Псков) подполковника запаса Владимира Азрапкина, который обвинялся в мошенничестве.

Прокурорской проверкой и дальнейшим расследованием установлено, что Азрапкин в 2008 и 2009 годах, являясь старшим групп разминирования при выполнении работ по обезвреживанию и уничтожению обнаруженных на территории Псковской области взрывоопасных предметов, путем изготовления подложных актов выполненных работ похитил 18,9 млн рублей.

 С учетом позиции гособвинителя военный суд признал Азрапкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), приговорив его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одновременно суд удовлетворил иск военного прокурора о взыскании с осужденного 18,1 млн рублей причиненного Минобороны материального ущерба (800 тысяч рублей Азрапкин возместил добровольно в ходе предварительного следствия).

 
Статья прочитана 2386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos