Выпускники Екатеринбургского артиллерийского училища пили шампанское из гильз

«Российская газета» 18.06.2011

В Екатеринбургском высшем артиллерийском командном училище (ЕВАКУ) состоялся торжественный выпуск 275 молодых лейтенантов. На плацу собрались родные и близкие бывших курсантов. А поздравить армейское пополнение прибыл командующий Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Чиркин.

Получив дипломы и синие «ромбы» выпускников высшего учебного заведения, курсанты попрощались с Боевым Знаменем училища и прошли торжественным маршем, выбросив в небо тысячи мелких монет. По традиции артиллеристов торжественная церемония закончилась помещением новеньких нагрудных знаков в гильзы 152-миллиметровых артиллерийских снарядов, доверху наполненных шампанским. На четырех таких символических кубках повзводно выгравированы имена выпускников. Поэтому каждый из молодых лейтенантов бросал в шампанское свой нагрудный знак и, пригубив напиток, громко выкрикивал следующую по списку фамилию. Ритуал продемонстрировал гостям училища поистине армейскую «боевую слаженность».

Как сообщил ответственный за взаимодействие со СМИ подполковник Владислав Тремасов, возможно, это последний выпуск легендарного артиллерийского училища. Со дня на день ожидается приказ о его расформировании в рамках реформы Вооруженных сил страны. Однако последний выпуск не подкачал. 40 выпускников отмечены «красными» дипломами, а трое получили золотые медали «За отличное окончание вуза Министерства Обороны».

Большинство молодых лейтенантов получили распределение в ракетные и артиллерийские части сухопутных войск. Однако 10 человек отправятся служить в подразделения морской пехоты Тихоокеанского и Балтийского флота. Еще 14 выбраны для прохождения службы в ВДВ и внутренних войсках.

 

 
Статья прочитана 5365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos