В Российской Федерации уничтожили большую часть имевшихся запасов боевых отравляющих веществ

Генерал-полковник Валерий Капашин – доктор технических наук, начальник Федерального управления по уничтожению и безопасному хранению химического оружия, сообщил, что в России уничтожили большую часть имевшихся запасов боевых отравляющих веществ.

Валерий Капашин отметил, что бесперебойная ликвидация химического оружия во многом зависит государственной системы, которая организует и направляет этот процесс.

Государственным заказчиком определили министерство промышленности и торговли. Непосредственный руководитель процесса уничтожения химоружия в России – Виктор Иванович Холстов.

Совсем недавно задачи уничтожения химического оружия казались неразрешимыми, но благодаря организаторским способностям и опыту Виктора Холстова, они сегодня решаются успешно. Перед началом процесса утилизации построили и ввели в эксплуатацию специальные промышленные объекты. В целом решением этой задачи занимались и занимаются несколько сотен подрядных организаций. Но основные заслуги принадлежат Спецстрою России и специалистам ГосНИИОХТа.

Сегодня перед специалистами стоит непростая технологическая задача по уничтожению боеприпасов сложной конструкции.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1853 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos