В рейтинге ЦАМТО по экспорту ЗРК средней и малой дальности лидерами являются Россия, Израиль и Франция

В случае выполнения заявленных намерений, текущих контрактов и проводимых тендеров в период с 2011 по 2014 годы на мировом рынке новых ЗРК средней и малой дальности объём продаж составит двести пятьдесят четыре единицы на сумму превышающую пять миллиардов долларов.

Эксперты ЦАМТО отметили, что на рынке средств ПВО большой дальности представлены значительно меньше стран и конкурирующих систем, чем в сегменте ЗРС средней и малой дальности.

В частности, кроме систем российского производства, на рынке представлены: американские SL-AMRAAM и «Эвенджер», французский «Кроталь-NG», итальянские «Амоун» и «Спада-2000», швейцарский «Спайдер», израильские мобильные комплексы «Дерби» и «Питон-5», норвежский комплекс NASAMS, польский «Кобра», британский ЗРК «Джернас» и другие.

ЦАМТО прогнозирует, что в ближайшие несколько лет в этом сегменте будет наблюдаться снижение количественного параметра. Объём продаж в следующие четыре года в количественном отношении составит шестьдесят шесть процентов по сравнению с показателем в период с 2007 по 2010 годы и сто десять процентов — по стоимостному параметру.

На первом месте среди поставщиков новых ЗРК средней и малой дальности традиционно находится Россия (двести тридцать три единицы на сумму более четырёх миллиардов долларов).

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos