В Нижегородской области будет построен Центр боевой подготовки сухопутных войск

В Нижегородской области построят Центр боевой подготовки сухопутных войск Российской Федерации. Соответствующее соглашение было подписано министром обороны России Анатолием Сердюковым и главой немецкого оборонного концерна «Рейнметалл АГ» Клаусом Эберхардтом.

Анатолий Сердюков отметил, что это действительно серьёзный и полезный шаг для российских вооружённых сил. Кроме того он полезен для бюджета Российской Федерации, так как будут сокращаться финансовые расходы.

Сдача в эксплуатацию Центра боевой подготовки российских сухопутных войск планируется на середину 2014 года.

В ходе визита в Германию представители Министерства обороны России побывали в испытательном центре компании «Рейнметалл Дефенс» — крупнейшего европейского производителя оборонной продукции, а также в Центре боевой подготовки германских сухопутных войск.

Генерал армии Николай Макаров, осматривая учебную базу Центра боевой подготовки, сообщил, что Минобороны России к концу 2011 года закупит немецкие комплексные тренажёры для личного состава бригад. Официальный сайт Министерства обороны сообщил, что первым таким оборудованием оснастят Мулинский полигон.

Также российская делегация ознакомилась с организацией работы при обеспечении безопасности, технологическим процессом и условиями хранения боеприпасов в бундесвере.


 
Статья прочитана 2357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos