В Центральном военном округе показали перспективное и современное вооружение и средства РХБ защиты

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск сообщила, что в Центральном военном округе на военной базе Шиханского гарнизона проходит пятидневный оперативно-специальный сбор руководящего состава войск радиационной, химической и биологической защиты. Двадцать второго июня в рамках сбора были показаны современные и перспективные образцы вооружения и средства РХБ защиты, а также новые способы действий подразделений РХБ защиты российских Вооружённых Сил. К мероприятиям сбора привлекли руководящий состав от организаций войск РХБ защиты и командиров частей до начальников войск РХБ защиты военных округов.

Особое внимание на сборах было уделено практическим занятиям по тактической подготовке, на которых отрабатывали вопросы проведения разведки, применения средств коллективной и индивидуальной защиты, применения маскирующих пенных покрытий и радиопоглощающих материалов, а также аэрозольного противодействия средствам разведки противника.

Кроме того была проведена демонстрация возможностей огневого воздействия огнемётных подразделений, которые оснащены огнемётными системами «ТОС-1» и реактивными огнемётами «Шмель».


 
Статья прочитана 2976 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos