Специальная комиссия ВВО начала проверку военных складов в Приамурье

Владимир Страшко – представитель Восточного военного округа, сообщил, что сегодня специальная комиссия начала проверку арсеналов с боеприпасами и баз хранения в Амурском общевойсковом объединении.

План проверки утвердили в конце прошлого года, поэтому она не связана с недавним чрезвычайным происшествием в Удмуртии. Состав комиссии включает десять офицеров во главе с заместителем командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенантом Олегом Милениным. Комиссия проверит условия хранения боеприпасов, а также соблюдение режима охраны объектов.

Аналогичная проверка недавно была проведена в военных складах и арсеналах на Курилах. Через неделю комиссия отправится инспектировать базы хранения на Сахалине и в Приморье.

Чрезвычайное происшествие на сто втором арсенале ЦВО вблизи посёлка Пугачёво в Удмуртии произошло второго июня. Возгорание на складе привело к детонации боеприпасов. Эвакуировали двадцать восемь тысяч человек. По последним данным госпитализированы сорок восемь человек, один человек погиб.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 5246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos