Совет Федерации рассмотрит закон об отсрочке от весеннего призыва для выпускников

Российская газета № 5508 от 22 июня 2011 г.

Члены Совфеда рассмотрят на заседании в среду изменения в действующее законодательство, предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ.

В соответствии с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября указанного года. Те, кто не сможет сдать экзамены, пойдут служить, и сдадут ЕГЭ повторно через год.

Весенний призыв заканчивается 15 июля. Выпускные вечера в школах проходят в 20-х числах июня, а зачисление в институты происходит, как правило, в конце июля — начале августа. Таким образом, школьники, которым уже исполнилось 18 лет, могут не успеть поступить в институт и сразу после школьной скамьи попасть в армию.

Профильные ведомства разошлись в оценке количества выпускников, которых коснется новый закон. По данным Минобороны, это более 50 тысяч человек, по данным Минобрнауки — около 28 тысяч выпускников в 2011 году. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 
Статья прочитана 2666 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos