Система ПРО, которая «снивелирует российский стратегический потенциал», может быть создана в Европе к 2020 году

НОВОСТИ ВПК

НАТО пока не слышит предложений России по ПРО и настаивает на создании двух независимых систем. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в среду на заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав военных ведомств в столице Бельгии заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

По его словам, это может привести к ситуации, когда «к 2020 г. в Европе может быть создана система ПРО, которая снивелирует российский стратегический потенциал». В этом случае Россия «будет вынуждена искать пути к преодолению этой системы, что приведет к новой гонке вооружений», сказал министр. Сердюков уточнил, что это «в первую очередь позиция США».

В то же время российский министр заявил, что диалог будет продолжаться. «У нас нет другого выбора, иначе возврат к гонке вооружений окажется неизбежен», — сказал он.

Он в то же время отметил, что военное сотрудничество России и НАТО развивается очень активно, что подтверждают продолжающиеся сейчас совместные военно-воздушные учения «Бдительное небо-2011″, и только что завершившиеся у побережья Испании успешные совместные маневры «Болд Монарх-2011″, по спасению экипажей аварийных ПЛ.

 

 
Статья прочитана 3361 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos