Сформирован первый ракетный полк, вооружённый новый ракетным комплексом «Ярс»

Полковник Вадим Коваль – официальный представитель РВСН, сегодня сообщил, что ракетный полк Тейковского соединения в Ивановской области, вооружённый новым подвижным ракетным комплексом «Ярс», довели до полного штата в Ракетных войсках стратегического назначения.

Четвёртого марта два ракетных дивизиона полка, вооружённые ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, заступили на боевое дежурство. С прошлого года дивизионы проводили опытно-боевое дежурство и подтвердили надёжность и тактико-технические характеристики вооружения.

Вадим Коваль отметил, что после принятия на вооружение МБР РС-24, усилились боевые возможности группировки РВСН при преодолении противоракетной обороны. ПГРК «Ярс» не уязвим для ПРО на самом опасном участке полёта ракеты – разгонном, а также до разведения боевых блоков при наборе скорости. У новейших межконтинентальных баллистических ракет максимально сокращён разгонный участок полёта, на котором они энергично маневрируют по курсу и по высоте. При этом для перехватчика невозможно прогнозировать точку встречи.

По мере истечения сроков эксплуатации устаревающих многозарядных ракет РС-18 и РС-20 будут заменять новейшие ракеты РС-24.

К концу 2011 года Министерство обороны в Тейковском соединении планирует выставить на боевое дежурство около тридцати пусковых установок «Ярс» и «Тополь-М».

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos