Президент потребовал найти виновных в ЧП в Удмуртии

«Российская газета» — Федеральный выпуск №5496 (120)

Не успело остыть зарево от разрывающихся снарядов на складе боеприпасов в Удмуртии, а президент Дмитрий Медведев твердо решил снимать погоны за расхлябанность.

На традиционной встрече с постоянными членами Совета безопасности глава государства традиционно хотел поговорить о чем-то глобальном и стратегическом. Предполагал рассказать о своих последних контактах по поводу ситуации в Ливии, о диалоге по противоракетной обороне. Вместо этого пришлось заняться налаживанием национальной безопасности изнутри и устроить встряску с оргвыводами российским военным.

Поводом стали очередные, как выразился президент, светопреставления на армейских складах. Встреча с членами Совбеза проходила как раз, когда в окрестностях воинской части в Удмуртии еще разносилось эхо редких разрывов. «Есть небольшие очаги. Мы пытаемся к концу дня их локализовать, затем туда зайдут пожарные и саперы и полностью отработают», — доложил министр обороны Анатолий Сердюков.

Дмитрий Медведев решил, что на место чрезвычайного происшествия должны также зайти и представители Следственного комитета, поскольку определенные выводы военачальники делать не умеют. Глава государства вспомнил аналогичные случаи двухлетней давности, когда пришлось проводить специальные совещания, уволить ряд сотрудников минобороны. Тогда показалось, что наладить работу удалось, но теперь президент был вынужден констатировать: где-то в армейском механизме снова появилась расхлябанность.

— Два раза — это уже система, Анатолий Эдуардович, — обратился Медведев к министру обороны. — Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить. Раз не понимают по-хорошему — два года было все нормально, значит, придется опять погоны снимать.

 

 
Статья прочитана 1680 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos