Предприятия оборонного комплекса преобразуют в акционерные общества

В Саратовской области тринадцать предприятий, которые входят в состав государственной корпорации «Ростехнологии», будут преобразованы в акционерные общества.

Алексей Алёшин – первый заместитель гендиректора госкорпорации «Ростехнологии», сообщил, что до конца текущего года ряд крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые предполагается модернизировать, подготовят к акционированию. Специалисты считают, что модернизация производства сохранит технический и научный потенциал и позволит выпускать высокотехнологичную продукцию для российских Вооружённых сил.

Кроме того, на части предприятий планируется выпускать изделия гражданского назначения. На базе одного из саратовских предприятий предполагается организация совместно с компанией Siemens производства по изготовлению вакуумных ламп, которые сегодня выпускают только в двух странах.

Некоторые саратовские предприятия – отраслевые лидеры прошли процедуру акционирования ещё 1990-х годах. Работа по преобразованию в акционерные общества федеральных унитарных предприятий ведётся совместно Росимуществом уже четвёртый год. Уже готова к приватизации большая часть из ста восьмидесяти пяти предприятий, которые входят в состав государственной корпорации.

 
Статья прочитана 1684 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos