Поселок имени Тельмана

В ходе проводимой реформы армии, и конкретно, реформирования системы обеспечения военнослужащих жильем, острота проблемы несколько снялась, и весьма в немалой степени.

После принятия Приказа МО №1280 , направленного, в первую очередь, на упорядочивание непосредственного применения федерального законодательства об обеспечении военнослужащих жильем, ликвидированы непрозрачные структуры жилкомиссий, очередность определяется единообразно, в порядке деятельности Департамента Жилищного Обеспечения, у МО появились намного более гибкие, и , что немаловажно, ускоряющие процесс, инструменты. Теперь МО может, для разных регионов, применять различные предусмотренные законом схемы обеспечения военнослужащих жильем.

В качестве примера, особенно интересного офицерам, проходящим службу в ЛенВО, а так же увольняющимся со службы, может быть рассмотрен поселок им. Тельмана, находящийся практически в Санкт-Петербурге. Поселок характерен тем, что выделяемое в нем военнослужащим жилье, получено Министерством Обороны по различным схемам –конкурсным размещением подряда на долевое участие в строительстве, и аукционом по приобретению квартир на рынке. По условиям аукционов, жилье может быть приобретено только в новых домах.

Сам поселок, в части, прилегающей к Колпино, заселяется с 2005 года, строительство новых корпусов еще продолжается, и уже возможно подвести некоторые итоги и ознакомить заинтересованных с ближайшей перспективой.

Поселок им. Тельмана расположен очень удобно, он напрямую примыкает к границам Колпино (Колпинский район входит в административную границу Санкт-Петербурга). В поселке уже построена развитая инфраструктура – торговые точки, школы, детские сады, недалеко находится спортивно-оздоровительный комплекс «Ижорец» и одноименный бассейн, есть стадион. Рядом протекает река Ижора, в непосредственной близости есть зеленые зоны, доступны уютные зоны отдыха на берегу реки. Весьма удачный выбор места для предоставления жилья военнослужащим.

Что может быть актуально для увольняющихся с военной службы: относительно недалеко – множество обустроенных дачных поселков, с хорошей транспортной связностью, по шоссе и железной дороге.

Транспортная проблема в поселке, как таковая, отсутствует — до станций метро «Купчино», «Рыбацкое», и «Звездная» курсируют как рейсовые автобусы, так и маршрутные такси. Так же маршрутные такси связывают поселок Тельмана с Колпинским железнодорожным вокзалом, причем время следования электричек от станции Колпино до Московского вокзала Санкт-Петербурга невелико – всего 25 минут, маршрутки до станций метро – порядка 20 минут. Запланировано строительство железнодорожной станции Колпино-2, в нескольких минутах ходьбы от приобретаемых МО домов на ул. Онежской и Ладожском бульваре.

Для автовладельцев все организовано не менее удобно – в дополнение к Московскому шоссе, в Санкт-Петербург можно добраться по новому, недавно построенному шоссе Колпино – Софийская, 15-20 минут до КАД, пробки отсутствуют.

Строительство объектов ведется в хорошем темпе, достаточно быстро, часть уже на этапе сдачи, в частности, по Ладожской, 5 можно ознакомиться с графиком заселения здесь: http://telmana.ucoz.ru/forum/9-68-1 . Что немаловажно, по условиям, предложенным МО, квартиры должны быть предоставлены с муниципальной отделкой. В основном строятся дома приспособленной к северным условиям, проверенной в Санкт-Петербурге 606 серии, квартиры – двух- и трехкомнатные, относительно небольшой площади, что, как отмечают уже вселившиеся военнослужащие, достаточно выгодно с точки зрения оптимизации коммунальных платежей.

Всего в последнее время по приобретению жилья в поселке Тельмана, МО провело два аукциона – первый на долевое участие в строительстве 264 квартир, на общую сумму 596 миллионов 250 тысяч рублей, жилье было приобретено по цене 31 800 рублей за квадратный метр, второй на приобретение жилья для военнослужащих в размере 382 квартир, всего на сумму 758 миллионов 112 тысяч рублей, стартовая цена за квадратный метр та же, заявки были разделены на несколько лотов.

 
Статья прочитана 12510 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Поселок имени Тельмана"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ладожский бульвар д.5 ,к сведению, уже заселен гражданскими, а вот с заселением военнослужащих Департамент Жилищного Обеспечения МО РФ почему то тянет. С такими темпами дети военнослужащих к 1 сентября в школы по избранному месту жительства не попадут. То же самое можно сказать и про сданный в эксплуатацию дом по адресу п.Тельмана ул.Московская,6.

  2. Понятно, спасибо за информацию. У нас были другие сведения, изложены в вышеприведенной статье.

    • Да ! Очень хотелось услышать судьбу домов коттеджного посёлка «Новая Ижора» закупленных Сердюковым для нужд МинОбороны в прошлом году за миллиарды и примыкающим к Колпино со стороны Московского шоссе. Что-то не слышно о распределении этого жилья.

  3. Не всё так гладко , как вы описываете. В военном квартале нет ни школы , ни поликлинники ( амбулатория в самом посёлке , в 2 км…..попасть на приём не реально). Участковый в пос. Ульяновка в 17 км !!!! там же и отделение УФМС ( выдача паспортов и пр..). Пенсионный фонд ,мед.учреждения, военкомат,соц.службы в 30 км в Тосно……Но !!!! Всё это есть в Колпино ,через дорогу …..которому мы не нужны. Чиновники очередной раз бросили нас под танки.

  4. «Новая Ижора» — такое впечатление, что это секретный объект, на все запросы по нему от официальных органов не поступает никаких данных.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos