ОДКБ готова вмешаться в случае обострения ситуации в Киргизии

Николай Бордюжа – генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности, сообщил, что организация готова к вмешательству в ситуацию в Киргизии, если на юге республики обострится противостояние этнических группировок.

ОДКБ проводит мониторинг ситуации в республике, и там наблюдаются элементы обострения. Правительство Киргизии принимает меры и перебрасывает в регион дополнительные подразделения. Если обострение продолжится и будет принято соответствующее решение  Советом безопасности ОДКБ, то организация имеет соответствующий потенциал для его реализации и готова к любым мерам.

В четверг Бакытбек Алымбеков – первый заместитель министра внутренних дел Киргизии, заявил, что силовые структуры республики предприняли дополнительные меры по обеспечению безопасности перед годовщиной событий, которые произошли в южных районах Киргизии в 2010 году.

Первый замминистра сообщил, что в ряде районов Джалал-Абадской и Ошской областей изъяли листовки, а также выявили надписи провокационного характера. Сотрудникам силовых структур республики было разрешено применять оружие при возникновении столкновений и массовых беспорядков на юге страны.

 
Статья прочитана 1713 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos