Над территорией Российской Федерации совершат наблюдательный полёт представители Великобритании

Сегодня представители управления пресс-службы и информации Министерства обороны России сообщили, что над российской территорией совершат наблюдательный полёт представители Великобритании.

Мероприятие пройдёт в период с двадцатого по двадцать четвёртое июня в рамках реализации договора по открытому небу. Полёт будет совершён по маршруту, который согласован с российской стороной, и в присутствии представителей России на борту, которые будут контролировать применение технических средств наблюдения британскими специалистами.

Шведский наблюдательный самолёт SAAB-340, класс которого не предназначен для оснащения вооружением. Аппаратура и сам самолёт прошли международное освидетельствование при участии российских инспекторов.

Представители Министерства обороны Российской Федерации отметили, что в этот же период российские специалисты будут совершать наблюдательные полёты над территорией Испании на самолёте АН-30Б.

Договор по открытому небу был подписан двадцатью семью государствами-участниками ОБСЕ в Хельсинки двадцать четвёртого марта 1992 года. В мае 2001 года соглашение ратифицировали в Российской Федерации. Сегодня в договоре участвуют тридцать четыре государства.

 
Статья прочитана 1776 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos