Морские пехотинцы ТОФ тренируются в борьбе за живучесть плавающей техники

Российская газета № 5501 от 10 июня 2011 г.

С наступлением лета морские пехотинцы живут в полевом палаточном лагере под Владивостоком. Экипажи боевых машин совершенствуют  вождение на суше и на плаву, тренируются в борьбе за живучесть плавающей техники и учатся оказывать друг другу помощь в сложных ситуациях.

— Нам нужно добиться в процессе обучения слаженности действий всего экипажа, чувства времени и расстояния, пройденного после выполнения маневра, а также быстрой реакции на постоянно меняющееся состояние моря. Водители должны учитывать, что на воде невозможно сразу остановить машину, как это бывает на суше, — отметил руководитель занятий, заместитель командира отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты, майор Денис Бухановский.

Здесь же отрабатывают учебные спуски под воду и моряки разведывательно-водолазного взвода, их задача — обеспечить безопасность экипажей машин во время вождения на плаву.

По мнению командира отдельной бригады морской пехоты ТОФ, полковника Игоря Бушмина, полученные знания пригодятся на батальонных тактических учениях, которые пройдут в начале июля.

Всего же в «летнем семестре» примут участие более тысячи военнослужащих, будет задействовано несколько десятков единиц боевой техники, а также десантные корабли.

 

 
Статья прочитана 2524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos