Минобороны: Большинство выпускников военных вузов получили назначение в войска

Российская газета № 5514 от 29 июня 2011 г.

Большинство лейтенантов-выпускников 2011 года получили назначение на конкретные должности в войсках и органах военного управления, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России. «Часть выпускников продолжит образовательную деятельность в аспирантурах военных академий и университетов», — сказал собеседник агентства.

По его информации, в текущем году 15 высших военно-учебных заведений Минобороны России подготовили более 14 тысяч лейтенантов. Более тысячи офицеров окончили вузы с отличием. Около 200 выпускников награждены медалью «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации». Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщали, что не более 10% выпускников военных вузов в этом году получат назначение в войска на офицерские должности, до 30% — в другие силовые структуры и около 60% новоиспеченных лейтенантов будут выпущены со «свободным дипломом» или назначены на должности младшего командного состава.

Однако действующее законодательство не предусматривает отправку лейтенантов-выпускников «в свободное плавание». Если офицеру не находится подходящей должности, его зачисляют в распоряжение командования на срок до полугода, сказал представитель Минобороны. В течение этого времени «распоряженцам» подыскивается соответствующая их рангу должность, пояснил собеседник агентства. «Только по истечении полугода нахождения в распоряжении командира офицер может быть уволен — и то при условии, что он не согласится на должность рангом ниже или, допустим, выше», — сказал представитель военного ведомства. Таким образом, полная статистика с назначением лейтенантов будет не ранее ноября.

СМИ сообщали также, что многие лейтенанты, окончивших военные вузы в 2011 году, не получили полевую и повседневную форму — им якобы выдавали только парадную форму, на торжественные выпускные мероприятия. Официальный представитель Минобороны по тылу капитан Владимир Дробышевский опроверг эти сообщения. «Все выпускники военных вузов получили полный комплект военного обмундирования в соответствии со своим должностным предназначением», — сказал Дробышевский.

 

 
Статья прочитана 2684 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos