Министерство получило новые вертолёты Ми-8

Пресс-служба холдинга «Вертолёты России» сообщила, что авиазавод в Улан-Удэ поставил Министерству обороны вторую партию штурмовых вертолётов Ми-8 АМТШ.

Первая партия этих машин была передана военному ведомству в декабре 2010 года. Вторую поставку осуществили в рамках государственного оборонного заказа на 2011 год.

В сообщении компании отметили, что представители заказчика приняли машины в Улан-Удэ в мае. После этого была начата подготовка вертолётов к перегону в войсковые части ВВС своим ходом. С территории завода вертолёты вылетели в конце мая.

Новые машины, как и предыдущая партия вертолётов, за время перегона преодолели более пяти тысяч километров.

Полковник Игорь Горбуль – пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа, сообщил, что всего на авиабазу округа в Краснодарском крае поступило десять вертолётов. С началом летнего обучения экипажи уже начали выполнять полёты на новых машинах.

Минобороны Российской Федерации приняло на вооружение вертолёт Ми-8 АМТШ в 2009 году. Ожидается, что поставки этих вертолётов в войска в рамках оборонзаказа будут продолжены во втором полугодии 2011 года.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 3098 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos