Министерство обороны упростило порядок расселения военнослужащих

Приказ министра обороны Российской Федерации № 509 лишит многих проблем военных новосёлов. Правила предоставления жилья военнослужащим были введены в действие приказом министра обороны №1280. В новом документе несколько упрощён установленный там порядок.

В соответствии с законом перед вселением в новое жильё военной семье необходимо собрать пакет справок. В частности, новосёлы должны предоставить документальное свидетельство того, что будущий хозяин жилья и члены его семьи не являются собственниками другой жилплощади на территории Российской Федерации. Эти справки выдают в Росреестре, причём за деньги. Стоимость такой справки составляет полторы тысячи рублей. При этом часто чиновникам требовалось по полгода для проверки жилищных сведений, вместо отведённых четырнадцати дней. В период проверки очередники не имели право въезжать в квартиру.

Министерство обороны заключило соглашение с Росреестром, в соответствии с которым оно теперь будет собирать эти справки. Теперь военнослужащим не придётся выстаивать очереди в Росреестре и платить за необходимые сведения.

Ещё одним нововведением стало исключение из перечня необходимых документов справки БТИ, в которой содержится информация с 1991 года.

 
Статья прочитана 5838 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos