Летчики получили новые истребители Су-30

Российская газета № 5501 от 10 июня 2011 г.

Первые полеты многоцелевых ударных истребителей Су-30 состоялись на военном аэродроме «Дземги» Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа.

Накануне Дня России дальневосточная истребительная авиация получила два современных самолета. Их распределили в гвардейские авиационные воинские части Хабаровского и Приморского краев.

В связи с проведением планового ремонта взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме «Центральная Угловая» под Владивостоком, военные летчики этой старейшей в России гвардейской авиационной группы временно выполняют полеты в Комсомольске-на-Амуре. Здесь впервые с 1991 года наряду со своими коллегами-гвардейцами из города юности они получили свой новый, только что сошедший с конвейера истребитель. За штурвалом Су-30 — военные летчики первого класса полковник Владимир Тихонов и подполковник Сергей Похиленко.

— Лучшего подарка военным летчикам от авиационного предприятия «КнААПО» и не придумаешь. Новый самолет — он и есть новый, остается только его освоить в деле,- говорит начальник авиации объединения ВВС и ПВО полковник Александр Максимцев.- Поставки Су-30 с заводского конвейера в наши истребительные авиационные воинские части будут продолжаться.

Сначала в каждом авиаполку сформируют по одному звену, потом — по эскадрилье. А до 1 декабря 2011 года идет процесс изучения боевых возможностей и анализ сравнительных тактико-технических характеристик новых истребителей. Также будет продолжаться обучение летчиков-гвардейцев в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава. Пока только 30 процентов военных летчиков от каждой из этих авиационных воинских частей допущены к полетам на Су-30.

— Новый самолет может использоваться и как учебно-боевой, — рассказал заместитель командира по летной подготовке авиационной группы «Дземги» подполковник Сергей Похиленко, — что способствует быстрому вводу в строй молодых военных летчиков.

В этот день из выпускников Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков 2009 и 2010 годов полет с инструктором уже выполнили три лейтенанта.

— Техническая составляющая в освоении новых самолетов подкрепляется высокой конкуренцией среди молодого летного состава, — говорит командир авиагруппы «Дземги» полковник Владимир Тихонов. — За первую дневную летную смену Су-30 выполнили по шесть вылетов, а в сумерки и ночью еще по три.

За первый день полетов общий налет на два истребителя Су-30 составил 21 час 46 минут 38 секунд, при этом в небо поднимались 12 военных летчиков.

 

 
Статья прочитана 4984 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos