Корвет «Стерегущий» примет участие в Международном военно-морском салоне

Корвет «Стерегущий» станет участником пятого Международного военно-морского салона МВМС – 2011, который будет проходить с двадцать девятого июня по третье июля в Санкт-Петербурге.

Группа информационного обеспечения Балтфлота сообщила, что недавно в Балтийском море корвет «Стерегущий» проводил отработку элементов курсовой задачи К-2 по взаимодействию с морской авиацией флота. Корабль обеспечивал тренировку экипажей противолодочной авиации, которые выполняли взлёт и посадку на палубу корвета.

Многоцелевой сторожевой авианесущий корабль «Стерегущий» оснащён взлётно-посадочной площадкой и вертолётным ангаром. Для выполнения поставленных задач, в том числе противолодочных операций, помимо корабельного вооружения, его оснастили противолодочным вертолётом. Отработка элементов взаимодействия между лётным составом вертолётной эскадрильи Балтийского флота и экипажем корвета является частью боевой подготовки лётчиков и моряков.

Подполковник Роман Малай – командир вертолётного отряда, отметил, что посадка на палубу корабля – наиболее сложный вид подготовки лётного состава морской авиации. В начале, лётчики проводят аэродромные полёты, потом маршрутные. После этого их допускают к посадкам на палубу корабля.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 4146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos