Госдума узаконила для восемнадцатилетних выпускников школ право отсрочить службу в армии

Пятнадцатого июня Государственная Дума приняла закон, который даёт право отсрочить службу в армии выпускникам школ, которым исполнилось восемнадцать лет.

В пояснительных документах отмечено, что целью документа является «обеспечение равенства прав граждан на образование путём предоставления права на отсрочку от призыва на военную службу до первого октября гражданам Российской Федерации – выпускникам общеобразовательных учреждений, прошедшим государственную итоговую аттестацию, которым к моменту весенней призывной кампании в текущем году исполняется восемнадцать лет».

Авторы законопроекта отметили, что призыв в армию, который проводится в период с первого апреля по пятнадцатое июля, частично совпадает с периодом выпускных экзаменов в школах и началом периода подачи документов в высшие учебные заведения. Так, молодые люди, окончившие школу в возрасте восемнадцати лет, до пятнадцатого июля подлежат призыву для службы в Вооружённых силах. При этом складывалась неравное положение с выпускниками школ, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1903 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos