Эксперты: В случае если США будут продолжать развитие ПРО, Российская Федерация имеет право на выход из СНВ-3

Виктор Кременюк – заместитель директора Института США и Канады РАН, вчера сообщил, что в случае, если Соединённые Штаты будут развивать свою ПРО, Российская Федерация имеет право выйти из договора СНВ-3.

Так Виктор Кременюк прокомментировал высказывание Патрика Лихи – главы подкомитета по ассигнованиям сената США, которое было опубликовано в российских СМИ. Патрик Лихи заявил, что договор по СНВ не содержит положения о выходе из него России при развитии оборонительных вооружений Соединённых Штатов.

Эксперт отметил, что сенатор Патрик Лихи невнимательно прочитал документ, в котором указано право России на выход из договора СНВ-3, и такие заявления американского сенатора имеют небольшой вес.

Алексей Арбатов – заведующий центром международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений, сообщил, что и США, и Российская Федерация с юридической стороны имеют право на выход из договора в случае, если интересы государства несовместимы с соблюдением этого договора. Этот момент указан в специальной статье договора о СНВ-3.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 4078 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos