Дмитрий Медведев подписал закон о медпомощи работникам воинских формирований за рубежом

Российская газета № 5502 от 15 июня 2011 г.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О медицинской помощи гражданам РФ из числа лиц гражданского персонала воинских формирований РФ, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, и внесении изменения в статью 11 закона «Об обязательном медстраховании в РФ», сообщает пресс-службаКремля.

Закон был принят Госдумой 3 июня и одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 г. Закон направлен на установление правового механизма реализации отдельными категориями граждан РФ права на оказание бесплатной медицинской помощи.

В частности, «работникам российских воинских формирований, дислоцированных за пределами территории РФ, членам их семей, а также членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в указанных воинских формированиях, предоставляется возможность получать бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях этих воинских формирований, а при невозможности получения в них квалифицированной помощи — в медицинских учреждениях стран пребывания с оплатой соответствующих расходов за счет средств федерального бюджета», говорится в пояснительной записке к документу.

В закон о «Об обязательном медицинском страховании в РФ» вносится изменение, в соответствии с которым перечень страхователей для неработающих граждан дополняется иными организациями, определенными правительством РФ.

 

 
Статья прочитана 2013 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos