Более 130 тысяч человек направлены к местам прохождения военной службы

Российская газета № 5511 от 24 июня 2011 г.

На сегодняшний день призывными комиссиями вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 84 процентов призывников. К местам прохождения военной службы направлены свыше 130 тысяч человек. Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«Наибольшее количество граждан направлены на военную службу в Западном и Центральном военных округах», — отметили в Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

Там напомнили, что в соответствии с указом президента РФ о призыве граждан на военную службу весной текущего года и увольнению с военной службы граждан, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, для прохождения военной службы в войска  будет направлено 218 тысяч 720 граждан.

«В Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба ВС РФ организован постоянный контроль за ходом проведения призыва в Вооруженные силы и другие силовые структуры страны», — подчеркнули в Минобороны.

23 июня Главным организационно-мобилизационным управлением Генштаба в очередной раз была организована работа прямой телефонной линии по вопросам призыва граждан на военную службу. Всего в Генштаб по этим вопросам обратилось более 230 человек.

Напомним, в оборонном ведомстве приняли решение не отказываться от политики открытых дверей. Это значит, что родители будущих солдат смогут присутствовать на призывной комиссии, где решается армейская судьба их сыновей, и при наличии свободных мест в поезде или автобусе сопровождать ребят до ворот воинской части. Правда, билеты в обратную сторону мамам-папам придется покупать уже за собственные деньги.

 

 
Статья прочитана 1825 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos