В столичном НИИ наладили производство бронежилетов с полиэтиленовыми вставками

В столичном НИИ производят бронежилеты, используя вставки из высокомодульного полиэтилена вместо броневой стали. Разработчики провели демонстрацию возможностей нового средства защиты, использовав автомат Калашникова и пистолет Токарева. Стрельбу проводили с расстояния пять метров. Новые бронежилеты с полиэтиленовыми вставками показали такие же результаты, как и традиционные бронежилеты со стальными пластинами.

Евгений Чистяков – представитель компании-разработчика, отметил, что высокомодульный полиэтилен может конкурировать с броневой сталью, также с титаном и алюминием. Кроме того, сталь в два раза тяжелее.

Представитель предприятия отметил, что сейчас полиэтилен для производства бронежилетов приходится закупать за границей, однако уже в текущем году можно наладить производство отечественного аналога.

Специалисты считают, что в ближайшем будущем новый материал вытеснит из средств индивидуальной защиты броневую сталь. Сотрудники института отметили, что в армии США уже заменяют кевлар на полиэтилен при производстве касок. Кроме того его можно использовать в авиации и даже при производстве бронетехники.

 
Статья прочитана 6694 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos