Холдинг «Вертолёты России» планирует наладить сотрудничество с Индией

Руководители холдинга «Вертолёты России» готовы организовать в Индии сборочное производство в случае, если Министерство обороны Индии признает предложения холдинга лучшими. Однако исход тендеров в Индии непредсказуем.

Андрей Реус – генеральный директор объединённой промышленной корпорации (ОПК) «Оборонпром», вчера заявил, что он не исключает возможность осуществления окончательной сборки в Индии, а также выхода на другие рынки с индийского.

Производство и проектирование всех российских вертолётов сконцентрировано в дочерней структуре ОПК – холдинге «Вертолёты России». ОПК является частью государственной компании «Рособоронэкспорт», участвующей в трёх тендерах по поставке вертолётов разных классов для Министерства обороны Индии.

Самым масштабным является тендер на поставку ВВС Индии ста девяноста семи лёгких вертолётов для горной местности на два миллиарда долларов. В нём принимает участие машина производства ОАО «Камов» Ка-226Т, и противостоит европейским моделям Augusta Westland А-109 и А-119, а также Eurocopter AS-550. Во втором тендере на поставку двадцати двух ударных вертолётов на общую сумму почти полтора миллиарда долларов участвуют российский Ми-28НЭ и американский Apache Longbow Block lll AH-64D. В третьем тендере индийское минобороны оценивает тяжёлые транспортные вертолёты – российский Ми-26Т2 и американский Chinook CH-47F. Сумма этого тендера составляет семьсот миллионов долларов.

 
Статья прочитана 1626 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos