Вооружённые силы США будут экспортировать российские вертолёты Ми-17В5

ФГУП «Рособоронэкспорт» и командование сухопутных войск армии США заключили контракт на поставку двадцати одного военно-транспортного вертолёта Ми-17В5. Российские вертолёты будут переданы армии Афганистана и расширят в этой стране уже существующий парк Ми-17. Помимо поставки летательных аппаратов, в контракте предусмотрено обеспечение запасными частями, средствами наземного обслуживания и материально-техническое обеспечение.

Сергей Приходько – помощник президента Российской Федерации, сообщил, что подписание контракта на поставку двадцати одного вертолёта Ми-17В5 для нужд армии Афганистана получило «очень высокую оценку» в Москве. Он также отметил, что это первый крупный российско-американский контракт в военно-технической сфере, который был подписан напрямую с Минобороны США. Кроме того, это серьёзный шаг при практическом взаимодействии двух государств для повышения боеспособности армии Афганистана.

Помощник президента отметил, что этот контракт подписали в тот период, когда президенты Российской Федерации и США обсуждали вопросы сотрудничества в антитеррористической сфере в Довиле.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству сообщили, что первая партия вертолётов Ми-17В5 будет экспортироваться осенью 2011 года, а остальные машины будут переданы в 2012 году.

 
Статья прочитана 2167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos