Военный арсенал в Башкирии расформируют до 1 сентября

«РИА-НОВОСТИ»

Арсенал Минобороны РФ в Башкирии, где в четверг произошел пожар, будет расформирован до 1 сентября после мероприятий по ликвидации последствий ЧП, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, после ремонта инфраструктуры военного городка и рекультивации земельного участка, на котором расположена воинская часть, все будет передано местной администрации.

Как заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков, группы разминирования приступили к несению дежурства в круглосуточном режиме. В случае обнаружения подозрительных предметов они готовы выехать для их осмотра и при необходимости приступить к обезвреживанию.

В субботу, 28 мая, саперы Центрального военного округа приступят к очистке административной территории арсенала, после чего перейдут на техническую территорию.

Пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии начался днем 26 мая. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды.

Согласно информации республиканского МВД, пострадали семь человек. МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы. В результате пожара разрушены или сгорели более 50 построек. В настоящее время открытые очаги возгорания потушены. Возбуждено уголовное дело.

Ранее руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев сообщил, что населенный пункт Урман, возле которого загорелся военный арсенал, полностью пройден саперами. Все взрывоопасные предметы отмечены, взяты на учет и потом будут утилизированы. Он добавил, что «на арсенале пройдено 12,5 километров центральных дорог, обнаружено 295 боеприпасов».

bul Военный арсенал в Башкирии расформируют до 1 сентября
генерал армии Дмитрий Булгаков
 
Статья прочитана 2337 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Военный арсенал в Башкирии расформируют до 1 сентября"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».