Военнослужащим Северного флота вручены решения о предоставлении жилья

mil.ru

Накануне Дня Победы на Северный флот (СФ) прибыла группа представителей Западного регионального управления департамента жилищного обеспечения Министерства обороны России. Они встретились с военнослужащими, которые получили извещение о распределении жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в микрорайонах Шушары и Осиновая роща, и провели консультации о порядке заселения в квартиры и оформления соответствующих документов.

В Североморске также состоялась пресс-конференция с участием врио командующего СФ контр-адмиралом Андреем Воложинским, заместителем командующего СФ по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству контр-адмиралом Александром Денскевичем и заместителем начальника Западного регионального управления департамента жилищного обеспечения МО РФ Александрой Семёновой.

На встрече с журналистами было сказано, что в Министерстве обороны РФ принято решение о наделении созданных в феврале 2011 года региональных управлений департамента жилищного обеспечения МО РФ полномочиями по предоставлению жилья военнослужащим, а также оформлению и проверке документов. Кроме того, в Подмосковье, Калининградской области и в Североморске сформированы территориальные отделы департамента, которые будут принимать от военнослужащих жилищные документы и после проверки заключать договоры социального найма на распределённые квартиры. Таким образом, процесс документального оформления права военнослужащих на жильё будет максимально сокращён.

26 апреля в западное региональное управление департамента жилищного обеспечения МО РФ было передано более 1000 комплектов документов североморцев. Из этого количества уже рассмотрено 190.

Уже в ближайшее время будет заселяться микрорайон Шушары. Вскоре очередь дойдёт и до семей военнослужащих, получивших квартиры в Осиновой роще. Причём, даже если оформление документов на само построенное здание ещё не закончилось, но дом фактически готов к заселению, военнослужащим будет предоставлена возможность жить в полученной квартире.

Прецедентов подобного массового предоставления жилья военнослужащим Северного флота, когда одновременно распределялись более 1000 квартир в одном районе, не было никогда.

14 военнослужащим Северного флота представителями федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ» (Западное РУЖО) вручены копии решений о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. Всего таких решений по состоянию на начало мая вынесено 35.

По данным решениям военнослужащие получат квартиры в двух крупных микрорайонах Санкт-Петербурга – в жилых комплексах «Детскосельский» (Шушары) и «Осиновая Роща».

Военнослужащие, получившие решения, в течение двух месяцев (до 5 июля) должны сдать служебное жилье, прибыть к новому месту жительства, оформить документы, получить ключи от квартир и заключить договоры социального найма.

Заселение двух построенных микрорайонов в Санкт-Петербурге начнется в мае. В жилом комплексе «Детскосельский» еженедельно по вторникам и четвергам уже работает выездная рабочая группа Западного РУЖО, представители которой показывают прибывающим военнослужащим распределенное жилье и оформляют документы. Во второй половине мая такая же работа будет организована в жилом комплексе «Осиновая Роща».

 
Статья прочитана 5229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos