Владимир Высоцкий: Каспийская флотилия к 2020 году получит шестнадцать новых боевых кораблей

Владимир Высоцкий – главнокомандующий российского Военно-морского флота, выступая на заседании Морской коллегии при правительстве Российской Федерации в Астрахани, сообщил, что до 2020 года Каспийская флотилия должна получить шестнадцать новых боевых кораблей.

Уже в текущем году флотилия примет в свой состав три десантных корабля и два ракетных катера. В будущем на Каспии сформируют за счёт командования «Юг» новые авиационные и береговые ракетные части. Флотилию сформируют из двух соединений с базами в Махачкале и Астрахани, отметил Высоцкий.

В ЦАМТО считают, что защиты своих интересов России крайне необходимо обновлять корабельный состав Каспийской флотилии. В Каспийском регионе имеется серьёзный конфликтный потенциал из-за неурегулированного вопроса о статусе Каспийского моря, наличия спорных месторождений нефти, а также существование противоречий в интересах прикаспийских государств. После распада СССР независимые государства не определились с вопросом использования каспийских ресурсов. В последние годы позиции государств сблизились, однако существует ряд разногласий. Наибольшие споры вызывают месторождения углеводородов.


 
Статья прочитана 1814 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos