Владимир Путин: Приоритетом для правительства являются боевой атом и военный космос

Сегодня на встрече с представителями профсоюза НИИ физических измерений в Пензе глава российского правительства Владимир Путин заявил, что для обеспечения обороноспособности государства безусловным приоритетом российского правительства станет развитие военных секторов атомной и ракетно-космической отраслей.

Премьер-министр отметил, что нельзя оставлять без внимания и обычные виды вооружений, в том числе авиацию, море, бронетехнику и артиллерию.

В прошлом году правительство проанализировало практически все отрасли оборонной промышленности: ракетно-космическую, стрелкового вооружения, артиллерии, автомобильную, бронетехники, авиации, флота (подводного и надводного). Владимир Путин заявил, что российская ракетная сфера имеет «абсолютные преимущества» над зарубежными конкурентами, однако и России необходимо в некоторых случаях догонять.

Глава правительства подчеркнул, что при развитии военной промышленности необходимо, прежде всего, учитывать потребности Вооружённых сил.

Финансирование ракетно-космической отрасли ОПК в 2011 году было увеличено более чем на тридцать процентов и превысит сто пятьдесят миллиардов рублей.

 
Статья прочитана 1440 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos