В Подмосковье начали строить новое современное здание музея танка Т-34

В Подмосковье, в деревне Шолохово, будет построено новое современное здание музея легендарного танка Т-34. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин заложил в основание нового здания капсулу.

Музейно-мемориальный комплекс был открыт шестого декабря 2001 года на тридцать седьмом километре Дмитровского шоссе. В этот день шестьдесят лет назад советские войска начали контрнаступление в битве за Москву. С рубежа, на котором был построен музей, в 1941 году началось наступление танков Т-34 на Белый Раст и Лобню, занятые врагом.

В период войны эти танки были действенным оружием против неприятелей. Премьер-министр Великобритании лорд Уинстон Черчилль считал «тридцатьчетвёрку» одним из лучших образцов оружия Второй мировой войны.

Танк был создан в конце 1930-х годов и летом 1940 года был принят на вооружение. Во время Великой Отечественной войны он стал основой танкового парка в Красной армии. На семи заводах страны было выпущено более пятидесяти четырёх тысяч машин. Танк был прост в изготовлении, ремонте и эксплуатации, а также имел низкую стоимость.

Сегодня музейная экспозиция расположена в двухэтажном здании с площадью четыреста квадратных метров, а танки Т-34 – у входа в музей.

 

 

 
Статья прочитана 1795 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos