Уганда закупила у России истребители на семьсот сорок миллионов долларов

Минобороны Уганды приобрело российские истребители на семьсот сорок миллионов долларов. Точная информация о типах и количестве самолётов пока не оглашалась. Однако эксперты предполагают, что Уганда закупила машины семейства Су-30. Кроме того, она активно закупает военную технику и вооружение, чтобы обеспечить безопасность в районе озера Альберт, так как планирует здесь добывать нефть.

Ранее иностранные средства массовой информации сообщали, что Уганда приобрела несколько российских истребителей. Однако Россия пока официально не подтверждала эту информацию. Новые истребители ВВС Уганды будут использовать в районе границы с Конго.

В конце прошлого года Уганда затратила четыреста сорок шесть миллионов долларов для приобретения танков и боевых самолётов. Предполагается, что поставщиком была Россия.

Весной 2010 года Уганда приобрела у «Рособоронэкспорта» шесть самолётов Су-30МК2, и сразу же Алжир заключил сделку на поставку шестнадцати Су-30МКА. Суммарная стоимость двух сделок на поставку истребителей Уганде и Алжиру составила более миллиарда долларов. Однако позже официальный представитель Минобороны Уганды опроверг информацию о сделке.

 
Статья прочитана 9332 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos