С 2012 года денежное довольствие военнослужащих вырастет в три раза

Российская газета № 5487 от 26 мая 2011 г.

С нового года размеры денежного довольствия военнослужащих возрастут в 2,5-3 раза. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства РФ.

В качестве примера он привел будущую зарплату лейтенантам, которая с 2012 года составит 50 тысяч рублей. «Причем доля базовых окладов в денежном довольствии составит 50 процентов», — сказал Путин, добавив, что в настоящее время она составляет 20 проц.

Что касается военных пенсий, премьер напомнил, что уже с 1 января 2012 года они будут повышены не менее чем в 1,5 раза.

Ранее на коллегии Минобороны Дмитрий Медведев подтвердил, что с 1 января будущего года денежное довольствие военнослужащих вырастет в среднем в три раза и составит для офицеров не менее 50 тысяч рублей в месяц.

В межведомственной группе уже определились с будущей структурой таких выплат. В основу их ляжет новая тарифная сетка. Будут пересмотрены не только разряды военнослужащих, но и структура надбавок. Предполагается, что 60 процентов армейского жалования будет складываться из окладов по должности и званию, а еще 40 — из различных выплат. Дополнительную тяжесть офицерскому кошельку, в частности, гарантируют особые условия службы, классность, допуск к секретным сведениям. Скажем, лейтенант, которого судьба забросила на Крайний Север, сможет претендовать тысяч на 80 в месяц. Если, конечно, будет добросовестно командовать солдатами и отлично сдавать контрольные проверки.

Жалование солдат-контрактников тоже увеличится. Вместо нынешних 7-10 тысяч они станут ежемесячно получать около 25 тысяч рублей. Например, профессиональному стрелку хотят положить «десятку» за должность и пять тысяч — за звание рядового. Еще 9-10 тысяч ему обеспечат надбавки. Эти показатели у офицеров будут выглядеть следующим образом. Лейтенант, командир взвода: 20 тысяч за должность, 10 тысяч — за звание. У командира полка базовое денежное довольствие вырастет до 40-42 тысяч. У комбрига — до 44 тысяч.

Ну а больше всех почувствуют разницу генералы. Скажем, командующий армией может рассчитывать на 54 тысячи «базовых» рублей. А четырехзвездный замминистра обороны — на 67 тысяч.

С учетом надбавок разработчики новой системы предполагают выйти на такой уровень военного жалования: лейтенант — 50 тысяч, полковник — более 60, генерал-майор — свыше 73, генерал-лейтенант — более 90 и, наконец, генерал армии — около 112 тысяч рублей в месяц. Это, заметим, несколько меньше, чем обещали военным. Раньше армейские руководители утверждали, что с будущего года тот же комбриг станет получать около ста тысяч. Возможно, что какие-то параметры пересмотрят во время оценки финансового проекта в правительстве и Кремле.

 

 
Статья прочитана 46081 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "С 2012 года денежное довольствие военнослужащих вырастет в три раза"

Посмотреть последние комментарии
  1. Неужели депутаты от партии «Единая Россия» могут принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
    Прошу распространить и поддержать .C Уважением, подполковник в отставке М.П.Головинов.

  2. Теперь военным станет и жить и служить легче, хотелось бы чтобы они достойно продолжали нести службу и защищать родину, чтобы увеличение жалования стало стимулом для улучшения их военной подготовки. К сожалению армия за последние годы сокращается в своей численности и поэтому хочется, чтобы оставшиеся военнослужащие получали более профессиональную подготовку.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos