Российский истребитель МиГ-35 больше не участвует в тендере ВВС Индии

Истребитель МиГ-35, принимавший участие в тендере на поставку ста двадцати шести средних истребителей для индийских ВВС, из конкурса выбыл. Финалистами тендера Министерство обороны Индии выбрало французский истребитель Rafale и европейскийTyphoon. Компаниям Dassault и Eurofighter, производителям этих самолётов, были отправлены запросы на продление коммерческих предложений. Некоторые индийские военные отдавали предпочтение именно этим истребителям ранее.

Индийским оборонным ведомством пока не был официально обнародован список финалистов тендера. Однако, шведская компания Saab, один из участников конкурса, объявила о не включении её истребителя JAS 39 Gripen IN в короткий список. Компания получила уведомление от Минобороны Индии.

Ожидается, что индийское Министерство обороны официально озвучит финалистов конкурса в начале мая, и начнёт коммерческие переговоры компаниями.

В итоге Индия планирует закупить сто двадцать шесть самолётов на сумму от десяти с половиной до двенадцати миллиардов долларов, в зависимости от выбранного истребителя-участника.

 
Статья прочитана 3890 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos