Продолжение публикаций материалов про ликвидацию кадетского космического корпуса

ОБРАЩЕНИЕ СПб Союза СНК

Пятница, 22 Апреля 2011 г.

 

Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему

ВС РФ Медведеву Д.А.

 

Премьер-министру Правительства РФ, Председателю партии «Единая Россия» Путину В.В.

 

Спикеру Совета Федерации, Попечителю всех кадет России, Миронову С.М.

 

Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

 

ОБРАЩЕНИЕ

Глубокоуважаемые господа руководители!

От имени многих тысяч выпускников и воспитанников суворовских военных, нахимовских военно-морских училищ и кадетских корпусов обращаемся к Вам с требованием: остановите необдуманные «реформы и модернизации» в системе суворовско-нахимовской военной школы!

Действия непрофессионалов Министерства обороны, отвечающих сегодня за военное образование, приводят к разрушительным последствиям относительно одной из самых лучших в мире школ воспитания и подготовки молодых людей к службе Родине – суворовско-нахимовской военной школы.

Школа, доказавшая свою состоятельность сотнями тысяч полезных Отечеству достойных воспитанников, служащих ее пользе на любом, в первую очередь военном, поприще, сегодня методически разваливается:

— суворовские и нахимовское училища, высокую оценку деятельности которым не единожды Вы давали, сведены до уровня детдомов;

— сегодня началось уничтожение военных кадетских корпусов: принято решение о соединении трех кадетских корпусов – Военно-космического, Ракетно-артиллерийского и Кадетского корпуса железнодорожных войск — в один, выводе двух первых из них за пределы славного города Санкт-Петербурга, чтобы потом тихо прикрыть все сразу. Объявлено, что в 2011 году набора в Военно-космический кадетский корпус не будет! И это вместе с тем, что Вы планируете открыть в Санкт-Петербурге еще и Президентское кадетское училище.

Видимо, таким образом военные и местные чиновники хотят либо услужить Президенту, разместив предложенное им так называемое «кадетское училище» вместо Санкт-Петербургского СВУ в Воронцовском дворце, либо, прикрываясь благой идеей, освободить для «своего бизнеса» — гостиниц и торговых центров – здания исторической ценности. При этом они не гнушаются тем фактом, что здесь растут, учатся и воспитываются ДЕТИ!

В любом случае, реализация данных идей недалеких чиновников от военного министерства не принесет пользу ни России, ни Вам. Уничтожать всегда легче, чем создавать. Чтобы сломать, много ума не надо. Мы видим это каждый день. А создать лучшее не получилось и не получится.

Мы выражаем непонимание того, что к управлению, как в военной, так и в образовательной областях, привлекаются непрофессионалы, а подчас и просто некомпетентные чиновники и чиновницы.

Мы требуем гласного рассмотрения вопросов, задевающих интересы многих людей. Мы требуем разобраться: чей заказ выполняют эти люди, чьими интересами они руководствуются? Не все еще меряется рублем в России. Или это и есть кредо нашей власти, которую Вы олицетворяете?

За собой мы оставляем право решать будем ли мы, наши однокашники, друзья и знакомые, родители воспитанников и тех, кто желает стать воспитанником СВУ, НВМУ и КК, а также все наши сторонники, голосовать за власть, которая не нуждается в настоящих патриотах России – кадетах, и последовательно разрушает настоящую кадетскую суворовско-нахимовскую военную школу.

 

С уважением,

от Региональной общественной организации «Санкт-Петербургский Союза суворовцев, нахимовцев и кадет»

Председатель Совета А.Чечков

 

 

 

 

 
Статья прочитана 1979 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos