Президент Российской Федерации надеется, что европейская ПРО не станет угрозой ни для одной из сторон

Пресс-служба  Кремля сообщила, что президент Российской федерации Дмитрий Медведев отправил послания главам государств участников Совета Россия-НАТО, в которых он изложил российские позиции по системе европейской противоракетной обороны (ПРО).

В сообщении отмечено, что система противоракетной обороны в Европе может стать по-настоящему жизнеспособной и эффективной в случае, если Российская Федерация будет принимать в ней равноправное участие. Также в послании Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо гарантировать стратегическую стабильность и что потенциалы ПРО не будут направляться на какую-либо из сторон.

В посланиях президент подчеркнул, что на лиссабонском саммите двадцатого ноября 2010 года были открыты возможности построения стратегического партнёрства, которое основано на принципах взаимного доверия, неделимости безопасности, равноправия, предсказуемости и транспарентности. Он подтвердил, что Российская Федерация готова взять на себя часть ответственности за поддержку стратегической безопасности и стабильности в Европе.

Медведев заявил, что Москва готова к обсуждению любых конструктивных предложений по участию в европейской ПРО, но при этом система ПРО не должна создавать угроз для ядерного потенциала Российской Федерации.

 
Статья прочитана 1825 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos