Около четырёхсот призывников в весенний призыв отправятся на альтернативную гражданскую службу

Во время нынешнего весеннего призыва на альтернативную службу вместо службы в войсках отправятся около четырёхсот призывников. На пятьсот новобранцев придётся один альтернативный служащий.

Единицы призывников готовы поменять службу в армии на альтернативную гражданскую. Лишь убеждённые антимилитаристы, определяя характер своей службы, руководствуются своими пацифистскими или религиозными убеждениями. Большая их часть, узнав, что служить придётся двадцать один месяц вместо полутора лет в армии, предпочитают службу в войсках с оружием в руках.

Ещё одним фактором, влияющим на выбор молодых людей, является география альтернативной службы – как правило, приходится проходить службу вдали от дома.

С каждым годом расширяется список профессий и мест для прохождения альтернативной гражданской службы. На сегодняшний  день этот список включает более ста двадцати специальностей – от учителя, врача и инженера до слесаря и водителя.

По данным Роструда, наибольшая популярность альтернативной гражданской службы у призывников отмечена в Краснодарском крае – восемьдесят человек, а также в Московской области и Ставропольском крае – по шестьдесят человек.

 
Статья прочитана 2280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos