Неблагонадёжных офицеров будут выявлять, используя детектор лжи

В Ракетных войсках стратегического назначения начали реализовывать «Программу надёжности личного состава». Чтобы проверять офицеров и бойцов на благонадёжность и профессиональную пригодность, руководители решили использовать детектор лжи. Несколько сотен военных уже прошли такое тестирование.

В руководстве РВСН пояснили, что тестирование проводится с целью выявлять факторы риска, такие как криминальные наклонности, наркозависимость и пристрастие к алкоголю.

Андрей Филатов – помощник командующего РВСН по работе с личным составом, сообщил, что полиграф не будет определять судьбы людей, он поможет определять отношение людей к службе и воинским обязанностям.

Само тестирование длится несколько минут. Военнослужащие отвечают на ряд вопросов, а полиграфолог в это время фиксирует в компьютере данные, которые поступают с датчиков.

Владимир Павленко – полиграфолог, отметил, что результаты, полученные после тестирования, помогают определить тематику, волнующую человека. После этого психолог может провести беседу с военнослужащим и понять причину этого.

В РВСН уже составили план тестирования. Проверку будут проходить все руководители подразделений, офицеры, имеющие доступ к ядерному вооружению, и солдаты из подразделений охраны.

 
Статья прочитана 2251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos