На российских южных военных базах офицеры и солдаты переодеваются в новую форму одежды

Жарким летом российские офицеры и солдаты двести первой военной базы в Таджикистане будут носить новую облегчённую форму одежды.

Полные комплекты новой формы были заранее отправлены в южные гарнизоны. Сегодня военнослужащие впервые примеривают свой новый гардероб. Помимо прочего, в комплект обмундирования входят панамы, шорты, которые в штабных документах именуются короткими брюками, и футболки. Для удобства военнослужащих вся полевая форма выполнена в облегченном варианте. Разработчики одежды утверждают, что она имеет улучшенную влаго- и терморегуляцию, вентиляцию, а также повышенную износоустойчивость.

Для повышения износостойкости новой формы при её пошиве используют не только специальную ткань, но и специальные нити и фурнитуру. Также военнослужащие южных гарнизонов получают специально разработанные ботинки, в которых меньше потеют ноги.

Служащие тыловых подразделений сообщили, что таким гардеробом обеспечены военнослужащие всех российских военных баз в зарубежье – Армении, Киргизии и Таджикистане. В ближайшее время переоденут в новую летнюю форму военнослужащих двух полигонов в Астраханской области.

 
Статья прочитана 3434 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos