Госдума приняла закон о праве военных пенсионеров на трудовую пенсию

«РИА Новости»

Госдума  приняла в третьем чтении поправки в пенсионное законодательство, по которым граждане, проходившие военную или иную приравненную к ней службу и не подлежащие обязательному пенсионному страхованию, теперь получают право на трудовую пенсию.

Закон позволяет для тех граждан, которые были уволены с военной службы по контракту и не имеют права на пенсию за выслугу лет, пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание, включать в их стаж при начислении трудовой пенсии по старости или по инвалидности период их военной службы.

Вместо сумм страховых взносов в Пенсионный фонд РФ предлагается засчитывать в их расчетный пенсионный капитал суммы, определяемые исходя из стоимости страхового года и умноженные на продолжительность периода службы.

Также парламентарии приняли в третьем чтении поправки в закон о социальной защите чернобыльцев, которыми устанавливается единый порядок обеспечения жилой площадью граждан независимо от даты постановки на учет на улучшение жилищных условий.

Закон разработан в целях выполнения постановления Конституционного суда РФ от 10 ноября 2009 года, которым ряд положений базового закона признаны не соответствующими Конституции, так как не установлен правовой механизм, равным образом гарантирующий предоставление жилых помещений инвалидам и участникам ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, принятым на учет на улучшение жилищных условий как до 1 января 2005 года, так и после этой даты. Гарантируется обеспечение чернобыльцев жилой площадью один раз.

 

 
Статья прочитана 26717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума приняла закон о праве военных пенсионеров на трудовую пенсию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».