До 2016 года РВСН сохранят три армии и двенадцать дивизий

Генерал-лейтенант Сергей Каракаев – командующий РВСН, сегодня на встрече с ветеранами сообщил, что до 2016 года Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в своём составе сохранят три ракетные армии и двенадцать ракетных дивизий.

Полковник Вадим Коваль – представитель Министерства обороны Российской федерации по РВСН, отметил, что недавно руководство страны и Вооружённых сил России приняли решения, которые определили будущее РВСН. В соответствии с принятыми решениями, до 2016 года боевой состав РВСН будет состоять, как и сегодня из трёх ракетных армий и двенадцати ракетных дивизий.

Двенадцатого апреля министр обороны России утвердил облик системы образования министерства обороны. В систему вузов входит Военная академия РВСН в Москве и её филиал в городе Серпухов.

Сейчас наибольшую ракетную дивизию РВСН в Татищево перевооружают на ракетный комплекс «Тополь-М», а дивизию в Тейково – на комплекс пятого поколения «Ярс».

Командующий РВСН отметил, что доброй традицией является участие полков РВСН девятого мая в парадах на Красной площади. В этом году на параде будет показан уникальный подвижный грунтовый комплекс «Тополь-М».

 
 
Статья прочитана 2725 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos