ЦАМТО: Российская федерация по расходам на оборону находится на седьмом месте в мире

Игорь Коротченко – руководитель Центра мировой торговли оружием, сегодня сообщил, что за последние восемь лет по расходам на оборону Россия вышла на седьмое место в мире. В 2009 году расходы на оборону России составили почти тридцать восемь миллиардов долларов.

На прошлой неделе ЦАМТО опубликовал статистический анализ мировой торговли вооружением в период с 2002 по 2009 год. Руководитель Центра отметил, что проанализировав расходы на оборону за отчётный период, можно оценить внимание того или иного государства к военному строительству. Например, Китай сейчас занимает второе место в мире по расходам на оборону. Восемь лет назад он занимал седьмую строчку в списке. Россия же за несколько лет поднялась с одиннадцатого на седьмое место. По предварительным данным за 2010 год Россия по военным расходам седьмое место сохраняет.

За 2009 год первое место занимают США, затратив пятьсот семьдесят четыре миллиарда долларов на оборону, на втором месте Китай – семьдесят с половиной миллиардов, на третьем – Великобритания, затратив почти шестьдесят миллиардов. Четвёртое место заняла Франция, затратившая почти пятьдесят пять миллиардов долларов, пятое место у Японии – тридцать восемь миллиардов, шестое место заняла Германия – затратив сорок семь миллиардов долларов.

В 2009 году суммарный объём расходов на оборону в мире составил более одного триллиона долларов.

 
Статья прочитана 1930 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos