Макаров: Генеральный Штаб утвердил план перевооружения войсковой группировки на Курильских островах

Начальник Генерального Штаба Николай Макаров сообщил, что руководством страны был утверждён план переоснащения воинских частей дислоцированных на Курилах.

Начальник Генштаба не стал оглашать точное количество и перечень предназначенных для этих частей боевых систем и комплексов. Однако поделился небольшой информацией о реорганизации системы безопасности и новом арсенале на Курильских островах.

Тщательно изучив вопрос Генеральный Штаб пришёл к выводу, что защищать Курилы возможно не увеличивая войсковую группировку, которая будет составлять три–три с половиной тысячи военнослужащих, для которых в течение трёх-четырёх лет выделят новую боевую технику чтобы надёжно прикрывать гряду с суши, воздуха и моря. Но вначале изменится дислокация пяти гарнизонов на островах.

Во второй половине 2011 года начнётся строительство двух военных городков, которое будет завершено в будущем году. Также уже в текущем году начнётся масштабное переоснащение дивизии с Кунашира и Итурупа – в парки и арсеналы соединения будут переброшены современные средства ПВО и артиллерийские системы.

Прикрывать Курильские острова с воздуха будут зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2», которыми заменят ЗРК «Стрела-10», а также новые ударные вертолёты Ми-28Н.  Усилится береговая линия островов – будет развёрнут береговой подвижный комплекс о сверхзвуковой ракетой «Яхонт».

Начальник Генштаба отметил, что в целом реорганизация рассчитана на пять лет, но уже через три-четыре года облик группировки абсолютно изменится.

 

 
Статья прочитана 2134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos