Военная прокуратура взяла под жёсткий контроль весенний призыв

Генерал-майор юстиции Александр Никитин – начальник управления надзора Главной военной прокуратуры, на встрече с журналистами заявил, что военная юстиция сейчас строго следит за тем, как новобранцы становятся в строй.

Александр Никитин считает, что выпускникам школ, которым исполнилось восемнадцать лет, необходимо предоставлять отсрочку для поступления в вузы. Сейчас призывные комиссии таким молодым людям отсрочку не дают. Также он отметил, что солдаты – срочники после завершения военной службы имеют право поступить в вуз на льготных основаниях.

Главный военный прокурор дал указание своим подчинённым на местах особое внимание обращать на медицинские освидетельствования призывников, и при необходимости их направлять на повторные обследования. Генерал отметил, что сейчас участились случаи, когда призывники из-за желания служить в армии скрывают свои заболевания.

Военная прокуратура взяла все стадии призыва: вручение повестки, прохождение медкомиссии, прибытие на сборный пункт, отправку к месту службы, а также прибытие в воинскую часть под жёсткий и строгий контроль. Ежедневно проводится проверка всех учебных подразделений и других воинских частей, куда направляют новобранцев.

7 апреля 2011 г.

 
Статья прочитана 2534 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos