Весной более шестнадцати с половиной тысяч призывников пополнят ряды РВСН

Полковник Вадим Коваль – пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации по РВСН, сегодня на пресс-конференции сообщил, что весной текущего года состав Ракетных войск стратегического назначения пополнят шестнадцать с половиной тысяч новобранцев.

Первого апреля был начат весенний призыв в Вооружённые силы Российской федерации.

Подготовка сержантов и солдат, которые проходят службу по призыву в РВСН, проходит в учебных центрах и в учебных подразделениях ракетных соединений. В ходе нынешней призывной кампании более четырёх с половиной тысяч новобранцев направят в три учебных центра РВСН, которые дислоцируются в Ярославской, Псковской и Архангельской областях и в школу техников в Астраханской области.

Сегодня учебная сеть РВСН готовит специалистов более чем двадцати военно-учётным специальностей. Стабильным источником кадровых ресурсов для РВСН традиционно являются филиалы ДОСААФ России. Почти пять тысяч призывников прошли подготовку в ДОСААФ России и были направлены проходить военную службу в части РВСН.

В войсках изучили и проанализировали новобранцев прошлого, осеннего призыва, и пришли к выводу, что качественные характеристики молодого пополнения ухудшились в сравнении с пополнением 2009 года. Почти на два процента увеличилось количество призывников без среднего образования и на восемь процентов – не работавших и не учившихся до призыва в армию.

Ирина Аржанова

4 апреля 2011 г.

 
Статья прочитана 1817 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos