В России создано уникальное производство стрелкового оружия

Группой компаний «Промтехнологии» в России будет запущено новейшее производство стрелкового оружия, которое имеет уникальные тактико-технические характеристики.

В пресс-службе «Промтехнологий» сообщили, что все модели винтовок получили название ORSIS, и были спроектированы конструкторами компании с учётом передового зарубежного и российского опыта.

Винтовки имеют продольно-скользящий (болтовой) затвор с ручным перезаряжанием, несколько десятков калибров, и изготавливаются в многозарядном и однозарядном исполнении. Ключевой показатель высокоточного оружия – кучность стрельбы у винтовок ORSIS составляет не более 0,5 угловой минуты. Кроме того, производитель предлагает возможность изготовления стрелкового оружия под заказ, которое будет иметь практически любые тактико-технические характеристики и любое исполнение.

Алексей Сорокин – генеральный директор группы компаний «Промтехнологии», сообщил, что было создано уникальное производство с полным циклом, имеющее лучшее оснащение в Европе. Продукция по ряду показателей превосходит зарубежные аналоги. Этим стрелковым оружием  планируется оснащать специальные подразделения российских силовых ведомств.

18 апреля 2011 г.

Ирина Аржанова

 
Статья прочитана 2847 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos