В Госдуме предложили ввести для студентов училищ отсрочку от службы в армии

Сегодня в Госдуму внесли законопроект, предполагающий введение для учащихся в средних профессиональных учебных заведениях отсрочки от службы в армии. Автором поправок является Павел Тараканов – председатель комитета по делам молодёжи.

В соответствии с действующим законодательством, студенты, которые поступили в образовательные учреждения среднего профобразования (техникумы, колледжи, училища), окончив девятилетний курс в общеобразовательной школе, получают право на отсрочку до достижения двадцатилетнего возраста, но не выше срока освоения образовательных программ. При этом большую часть студентов, которые поступают в эти учебные заведения после одиннадцатого класса в семнадцатилетнем возрасте, призывают на военную службу, и они не имеют возможности окончить своё обучение.

Павел Тараканов утверждает, что в такой ситуации нарушается последовательность освоения учебных программ и снижается уровень профессиональной компетенции выпускников, так как только треть призванных в армию студентов продолжает учёбу в училищах после службы.

Предлагается предоставить право на отсрочку обучающимся по очной форме в аккредитованных образовательных учреждениях по программе среднего профобразования по окончания  одиннадцати классов в школе на весь период обучения, но не выше нормативных сроков освоения образовательных программ, до достижения двадцати одного года.

6 марта 2011 г.

Ирина Аржанова

 
Статья прочитана 1912 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos