В День Победы по Дворцовой площади пройдут комплексы «Искандер»

Войска Западного военного округа получили на вооружение новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», которые пройдут по Дворцовой площади во время Парада Победы.

В пресс-службе ЗВО сообщили, что оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» предназначены для поражения площадных и малоразмерных целей в глубине оперативных построений войск противника. Ракета может поражать цель на дальности до пятисот километров со скоростью превышающей два километра в секунду, что значительно снижает вероятность её поражения средствами противоракетной обороны противника. Ракету можно оснастить семью типами боевых частей.

В День Победы по главной площади Санкт-Петербурга пройдут более ста единиц военной техники: артиллерийские системы «Нона» и «Рапира», зенитно-ракетный комплекс «Оса», системы залпового огня «Град» и «Ураган», специальные автомобили «Гусар», бронетранспортёры «БТР-80», бронированные автомобили «Тигр» и другая военная техника.

В настоящее время механизированная колонна проводит тренировки в Касимово (пригород Санкт-Петербурга) — механики-водители отрабатывают синхронное движение в колонне.

11 апреля 2011 г.

Ирина Аржанова

 
Статья прочитана 1391 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos